Skip to main content

Hitachi Appliances

環境保護


2007年日立環境報告書

近年來,由於國際環保意識高漲,以及綠色消費觀念的興起,使得社會大眾對於企業環境績效與社會責任的要求也逐漸提高;台灣日立深知產業發展應以不破壞環境為前提,公司發展應與環境保護兼顧,才能使資源永續利用,產業永續發展。

身為空調領導品牌的台灣日立率先朝向「創造低碳化社會」的目標邁進,並規劃具體執行「保護地球環境,防止地球暖化」--「台灣日立環境願景2015計劃」,主要著眼點就是削減台灣日立工廠所直接排出的CO2量和提供給市場省能源製品幫助削減社會環境排出的CO2量。

政府預定在GDP4%年成長的情況下,於2025年時的CO2排放量維持和2000年相同的水準,也就是以2000年的100%作為CO2排放量目標。而台灣日立計畫到2015年的排出量就削減成為2000年的85%。


台灣日立削減CO2量的作法就是讓所有員工總動員,朝向低碳化社會的目標邁進。詳細作法如下:

「環境經營戰略室」:基於節能、減碳,善盡企業社會責任的環保理念,並配合日立集團減碳的中長期計畫實施,制定(台日)環境願景2015計畫,將活用日立集團技術力,致力製品研發及擴大販賣環境適合製品,具體實現防止地球溫暖化、保護生態系統、資源再利用,開拓可永續的社會。
工廠部門:擴大環保製品, 新冷媒化率、變頻化之推進。
營業部門:與顧客共同創造省能源產品。
資訊部門:建立環境資訊平台。

2007年日立環境報告書

除了削減CO2排放量外,台灣日立秉持『珍愛地球、深耕台灣』的理念,從產品的研發、原料選擇、製造組裝、品質檢驗、以至運搬倉儲設置至使用後的廢家電回收等過程,全體同仁皆上下齊心於控管污染物的產生及處理,以期達成維護環境的理念宣言─「珍愛地球、節能減碳」。在穩健的經營體制以及善盡企業社會責任的誠意下推動ISO-14001環境管理系統,我們承諾做到:

一、
符合環保法規、持續環境改善
二、
推動節能減碳、開發綠色產品
三、
戮力污染預防、削減廢棄物量
四、
普及環保意識、落實環保教育

2014年日立環境報告書