Skip to main content


職涯發展:員工的未來,從這裡開始:

結合員工的發展和組織人力的需求目標,是公司為促進員工達成其職涯規劃目標所採取的作法。如此,讓員工能發揮他們的能力並得到滿足,因而留住優秀人才,提昇組織的績效。透過訓練課程、線上資源與內部講師制度強化「個人發展計畫」,主管積極協助員工規劃個人化的職涯發展,提供員工豐富多樣化的成長機會。

我們鼓勵員工多方位嘗試與學習,於適當時機在不同單位學習與歷練,幫助員工用不同角度思考問題,以減輕員工因長期在同一單位工作引起的倦怠及挫折經驗,因而產生不良工作效率,或是藉輪調方式來培養未來的管理人才,其具優點如下:
(1) 有助員工多樣化思維及汲取不同領域經驗。
(2) 在實際工作中磨練員工。
(3) 促進員工的主動學習精神。
(4) 可體認他人&跨部門的問題和觀點,改進加強合作態度。
(5) 提高工作的趣味性與挑戰感。

專案指派制度提供員工與不同領域同仁之合作機會,豐富員工不同工作經驗,使員工運用管理的知識、工具和技術於專案活動上,來達成解決專案的問題或達成專案的目標,當然也會學習到管理職能,包含領導、組織、用人、計畫及控制等五項主要能力。

海外派任讓員工體驗國外的生活與工作環境,在達成公司經營目標時,也提供各種的機會讓員工體驗不同國家的文化,進而培育國際化視野,有助於公司培育全方位國際化人力。

2012年起導入Mentor制度及培訓課程,透過資深同仁教導,讓新進員工能更快速容易地融入工作職場,傳承前輩優良技術文化,也能降低新人因不適應職場所造成高流動率及培訓成本,達到員工及公司雙贏目的。

「教導員訓練」結訓合影 (例) 日立國際化管理課程合影 (例)