台灣日立江森自控股份有限公司(變頻空調領導者-日立冷氣正式官方網站) : 最新消息

Skip to main content

市長鄭文燦參訪日立冷氣 全台最大變頻空調製造廠 


桃園市長鄭文燦參訪日立冷氣桃園工廠,肯定日立冷氣實踐珍愛地球,深耕台灣的企業願景。
(右起:中華民國電器公會廖全平理事長、日立冷氣羅淮正總經理、桃園市鄭文燦市長、
日立冷氣菊地正幸社長、日立冷氣張仁昌協理)。
桃園市長鄭文燦於4月13日下午參訪日立冷氣桃園工廠,在日立冷氣社長菊地正幸、總經理羅淮正、中華民國電器商業同業公會理事長廖全平陪同下,鄭市長親自體驗業界領先「凍結洗淨2.0」科技,參觀全國最大變頻空調製造廠,對於日立冷氣在桃園,從設立、擴展到現在,除了地緣關係,從各個層面來看,更與桃園市政府施政的方向一致、願景相同,在智慧空調的研發創新、致力生產MIT標章機種,實踐愛台灣的企業社會責任,市長給予高度肯定。


MIT深耕台灣、創造就業機會

日立冷氣長年位居空調業界銷售第一,開啟台灣變頻空調之先河,秉持「珍愛地球.深耕台灣」的企業願景,創造眾多在地就業機會。根據經濟部調查,桃園市工廠營業收入以及員工人數占比、還有投入研發經費都領先其他縣市;在經濟部投資台灣3大方案中,桃園更創造2萬個就業機會,同樣的,日立冷氣銷售第一,每賣出一台冷氣,就創造一個就業機會。

此外,日立冷氣對於技職人才的培育不遺餘力,成立業界唯一甲、乙、丙級「冷凍空調裝修技術士檢定場」的國家考場,以行動支持政府提升「冷凍空調從業人員專業技能」政策;近年更力挺政府班班有冷氣政策,以其省電耐用、專業服務的品牌優勢,接連獲得嘉義市及雲林縣採用,為國中小學學生裝設最好的日立冷氣,同時更配合地區環境特色,提供貼心的設計與服務,將幸福的溫度吹送進各大校園,為全台莘莘學子創造出更優質與舒適的學習環境,吹最好的冷氣。

日立冷氣長期參與並支持地方環保活動,十多年來參與廠區週邊環境認養計劃,定期清掃工廠周邊道路、南崁溪自行車道及公園認養區;舉行鄉里掃街活動;連續13年固定舉行淨灘愛地球及植樹護大地活動,參與人數超過六千人,清除垃圾總重超過40,000公斤、栽植樹木總數超過12,000株,以實際行動為台灣帶來更好的環境。

日立冷氣社長菊地正幸表示,桃園市不僅擁有優良的環境、充沛的人力,市府更是在地企業最堅實的後盾,未來將持續扎根桃園、深耕台灣,期望繼續和桃園市政府共融共好,持續推動產業發展,強化全球競爭力。為消費者帶來先進、優質的空調產品,讓國人「享受幸福溫度.呼吸最好空氣」。

MIT微笑標章+節能標章+環保標章 持續深耕台灣

在家電產業紛紛外移時,日立冷氣於2006年開始逆勢大規模投資台灣,創造更多就業機會,引進日本尖端技術,設立全國最大變頻空調製造廠,在台研發、設計、製造,符合台灣環境與消費者習性的高品質變頻空調產品,及全台各地e服務中心,迅速提供備品零件及支援服務,最先獲得台灣製造MIT標章;節能標章、環保標章,常年蟬聯銷售第一,讓技術與人才在地扎根。

日立冷氣更於全台設置12處空調訓練中心提供業界報名參加,藉此提升技術服務人員及經銷商空調安裝與維修能力,每年為空調業界訓練超過5,000人,提供消費者專業服務,並提供17所空調相關系所獎助學金近三千萬元及馬偕護專原住民學生生活助學金,同時也捐贈教學用先進變頻產品及設備協助技術訓練,厚實空調根基,永續培育人才,提升台灣空調產業整體發展。

日立冷氣不僅培育空調專業人才,亦長期從教育、體育、文化、慈善公益和偏鄉關懷等面向回饋社會,種種作為獲得高度肯定,連續9年獲頒天下企業公民獎,更5度榮獲外商組第一名,日立冷氣具體實踐企業社會責任,扮演帶動台灣躍升的正向力量,以實際行動彰顯「珍愛地球.深耕台灣」的企業願景。



全國最大變頻空調製造廠