Skip to main content

日立冷氣植樹護大地 深耕在地幸福  


日立冷氣自2009年起舉辦「淨灘」及「植樹護大地」活動,本次號召員工、眷屬200餘人參加。 湖口鄉鄉長林志華(左三)、湖鏡村村長羅美搖(左二)、中正村村長張永林(左一)、日立總經理橫山英範(右三)、日立協理柯忠信(右二)、日立協理李燦榮(右二)等長官來賓,共同支持植樹環保理念。
 
樹木就像大地的空調,能為地球調節呼吸和溫度,帶來舒適清新的好空氣。日立冷氣選在春暖花開的三月天,邀約同仁與眷屬於3月20日(星期日)前往新竹縣湖口鄉中正二路的公五公園,攜手參加「植樹護大地」活動。日立深耕台灣超過半世紀,已數次舉辦植樹活動,為我們的家園種下萬棵以上的希望之樹,以具體行動為發燒的地球降溫,持續創造綠意盎然的在地幸福。
 
作為變頻空調領導者,日立冷氣追求低碳化社會不遺餘力。引進日本同步變頻科技,持續開發高EER、省能源的製品;並且堅持台灣製造,實現在地生產、在地銷售,減少因運輸過程所產生的排碳量;同時,設定高於政府制定的二氧化碳排放量削減目標作為企業政策、力挺政府推動的綠能產業發展方向,為地球降溫全力以赴,台灣日立員工更自動自發來到戶外,積極投入各項慈善、環保活動。
 
十年樹木、百年樹人,日立冷氣秉持「取之台灣、用之台灣」的回饋精神,在企業社會責任的作為上,緊緊扣住與台灣這塊土地共生共榮的理念,連續八年舉辦「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,將活動所得全數捐助9大公益團體,除了培植本地運動人才之外,更散播愛心;每年提供全國15所空調相關科系180名以上學子獎學金,鼓勵他們在專業學習上精進;連年贊助國際自由車環台大賽,熱情響應行銷台灣,推廣低碳環保、樂活的新觀念;更贊助舉世聞名的「Challenge Taiwan鐵人三項競賽」,讓世界更聚焦台灣的風光和人文之美。日立冷氣數年如一日,不間斷的默默努力,實現深耕台灣、善盡企業社會責任以及回饋家園的心願,進而獲頒天下企業公民獎外商組第一名的肯定,日立冷氣不會懈怠,將繼續創造專屬於台灣的在地幸福溫度。